Картина маслом - Осени каприз...

Таня Зачёсова
Волшебным вихрем ветер прошумит,
В поющей кроне клёна, как по нотам,
Восторг такой, что пропадёт зевота,
У каждого, кто утром углядит
Блистающую в солнце шевелюру,
Он златокудрый, сказочно-реальный!
Откуда во дворе такое чудо,
Расцвеченное так феноменально?

По одному и в парах лист кружится,
В балетном ритме опадая вниз —
Картина маслом, Осени каприз,
Но заглядению надолго не прижиться.
Пока же можно, затаив дыханье,
Полюбоваться этой красотой:
Играет ветер, солнце, утро раннее,
И клён в лучах искрится ЗОЛОТОЙ!






Иллюстрация: фото автора.