Осенний лес

Амбидекстра
Лес встречает нас призрачным шорохом,
Пряным запахом трав и грибов,
А над озером облачко пороха
Послевкусие утренних снов...
Лес укутан осенними росами,
И ковром разноцветной листвы,
И дороги сплетенными косами
Нарисуют лесные черты
Лес ручьями тебе улыбается,
Обнимает ветвями берез,
Теплый дым от костра поднимается,
Ветер вдруг паутинку принес...
Вновь манит он путями-тропинками,
Этот мир колдовства и чудес,
Затрепещет, поманит осинками,
Изумительный, ласковый лес.