Пламя порока

Антон Голосов
Блудные мысли съедают меня
И душу сжигает пламя огня,
Трещу и искрюсь я, как уголек,
Что жгущий огонь из древа извлек.

Помыслы добрые, в сердце храня,
Меня сберегут от дурного огня
И душу спасут от ожегов и ран,
От блудного пламени, что бьет на таран.

Любовь сберегу я в сердце своем
И пламя порока не спрячется в нем,
Найду в себе силы грех побороть -
Чистой останется совесть и плоть.