Всюду тает снег.. 12. 03. 2017

Олег Вишневецкий
Чёрные комья, снег и земля,
Влагой напитаны, жизнью весенней.
Тянется к свету, упорно трава,
Новая зелень живучих корений.

В поле вороны под солнцем расселись,
И разговоры ведут меж собой.
День-то базарный, они и распелись,
Каркая дружно, собравшись гурьбой.

Верба цветочки свои распускает,
«котики» белые радуют глаз.
Значит весна уж всерьёз наступает,
Раньше орешник цветёт  в этот раз.

Сеем цветы, на окошках горшочки
Пленкой накрыты, субтропики там.
Скоро распустят деревья листочки,
Лес зашумит, наш зелёненький храм.