Псалом 139

Андрей Лукашин
Избавь меня, Боже! На гордых восстань!
Враги мои в сердце задумали злое,
Их руки устали, не зная покоя,
Готовить мечи на кровавую брань.

Во зле изощряют свои языки,
Раскинули петли и сеть по дороге
И ждут с нетерпеньем, когда мои ноги
Уловлены будут, как птица, в силки.

Тебе я сказал: «О мой Бог и Господь!»
Тобою услышан был голос моленья,
Ты сила моя и надежда спасенья,
В день битвы всегда Ты хранил мою плоть.

Не дай нечестивым в душе ликовать,
Не дай им в шатрах ни веселья, ни смеха.
О, как далеки они все от успеха,
Ибо не верят в Твою благодать.

Падут на них угли горящие с неба,
Да будут повержены в пропасть земли.
Себе на главу они зло навлекли,
Их дети устанут скитаться без хлеба.

Человек злоязычный не твёрд на пути,
Но праведник будет как пальма цвести!