Древние

Сергей Минько
Приходите ко мне не часто,
Величием боитесь испугать,
Хоть и во сне, но может быть напрасно -
Смелей меня на свете не сыскать.

Смотреть в ваши глаза, признаюсь,
И жутко, и маняще, и смешно,
И страх парализует, но не ясно -
В том необъятном мире каково?

То ли сгорают все там с дикой болью,
Или безмерно счастливы всегда,
Одно я знаю, наделили вы нас кровью,
Покрасив в цвет подземного ядра.