***

Стефан Хэпвинг
до чего странно!
они примут твой путь,
и не осудят,

и поймут...
и покажут все, что их греет,
все, что горит ярко...
тогда тебе непременно будет неловко
 за все, что тебе дали, за все,
что ты постеснялся взять
в страхе быть осмеянным.

ах, бедное солнце,
под которым есть место сомнению- великому делу.
счастливое горе,
печальная улыбка,
букет красных роз и горькая правда.

куда нам без тебя?

поймут всю странность бед,
которых нет,
даже болезнь, которой нет.
но так хочет быть, так хочет сделать реверанс,
и уйти покойной.

...

эпоха суеты, вранья не может согреть,
она ещё никого не приютила.
но есть, есть малое дело,
оно приходит как большая вещь,
она сама себе повелительница,
большой мир в малом.
тусклый свет в самой тёмной пещере.
каждый раз, когда есть надежда,
она приходит и венчает тебя,
она говорит: "Будь со мной, не уходи, не отворачивайся.
я есть, я - существую.

Смотри, -продолжает она, - все это зло- мои неверные братья,
они никогда никого не любили,
ибо не умели.
а их любили.
за то, что они есть,
за то, что они были.