Прозрачный человек или Месяц Луны гл. 16

Любовь Валентинова
  Я давно не писала...
  Лист бумаги и ручка
  Строчки ждут,
  ну а я не спешу.
 
  Я задумчивой кистью
  с острейшей вершиной
  очень тихо
  по белому полю бреду.

  Вот зигзаг...
  повернула немного
  Выступ...
  и чуть покруглей.

  Я иероглиф рисую,
  из горящего пепла,
  уносящего в небо
  мелькание дней.
 

  Часть неба было фиолетово-алым, вот там, чуть в стороне, оно было таким необычным среди белых облаков... я неправильно назвала цвета, они только были похожи на фиолетовый и алый, но там было столько оттенков , и они плавно переходили один в другой, сливаясь красотой. Это было поле цвета,звук плыл столь явственно...
Я все оглядывалась...Как будто в  этом месте кто-то разрисовал облака... или нет...это он сам там проявился, в том месте.
 Происходило что-то необычное. Вот так просто, среди бела дня.
Все равно мало, кто заметит. Я ведь вот тоже случайно увидела. Вышла из дома в это время. И посмотрела на небо. Хотя, на небо я всегда гляжу первым делом.

 Что же мне так трудно перейти к изложению?
Все кажется, что можно сказать иначе. Хотя, зачем? Пусть плывут слова как Им хочется...


  Я вот все думаю о четырех китайских драгоценностях... как все символично, но только обычно видится лишь внешний смысл...

  Знаешь? Вчера утром я сожгла  свое тело эмоций. Я была на своем собственном сожжении и одна провожала его-себя.
Костер горел ярко, но не опалял, он дышал огнем , не жаром...
 
  Я сожгла свое тело эмоций... я провела обряд... Спокойно и тихо.Все отработано. Там больше нечему было жить.

  Потом, на этом месте, я создала озеро, вода которого была как бы и водой, но от нее нельзя было промокнуть, она просто стекала, была легкой, теплой-теплой, ласковой, соскальзывающей с рук. Я все удивлялась этой воде, не могла привыкнуть...

  А потом почувствовала, что уже не одна. И увидела как проявились 12 древних Мудрецов, не в смысле"старости", а в смысле "давности". Они были рядом со мной, я чувствовала их как себя.
Мы сидели молча.
Они молча подставляли свои плечи ...и Их Разум соединился с Моим.