Бабье лето

Сергей Иванин
Бабье лето,бабье лето...
Осколки сказочного лета.
Ты в краски осени одето...
Бабье лето,бабье лето.
И осень здесь,она не где то.
Рисует в тёплых красках лето.
В стихах поэтами воспето...
Бабье лето...Бабье лето.

От лета к лету...Нет не спето.
Недолговечно Бабье лето.
Искры надежды в лучах света.
Ты та что прежде в Бабье лето.
Подкрасишь губки...Улыбнешься.
Приветишь взглядом...
Рассмеёшься.
Платье наденешь голубое.
Ведь Бабье лето молодое.

То оттолкнёшь...То вдруг поманишь.
То подтолкнёшь а то обманешь.
То вдруг всплакнёшь...
Года-годочки.
Листья как письма...
А в них ни строчки.

В тенетник лета,земля одета.
Марьиной пряжею,в лучах рассвета.
И Бабье лето,вовсе не лето.
Сухая осень...Осколки цвета.