Ночь

Любовь Москаленко
Накинут сумерек платок на неба ложе,
Ночь-госпожа уже вот-вот , уже в пути,
И вышел месяц на корабль точь-в -точь похожий,
Он будет звёздочки на том лугу пасти.

Созвездий тысячи  сетями пеленают
Ту бездну неба, словно некий океан,
Меж звёзд планеты там дельфинами гуляют,
А Млечный Путь , как будто целый караван.

Уснувший лес темнеет чёрною стеною,
Лишь бродят тени от движения Луны,
И пахнет свежестью, туманной пеленою,
Что заблудилась у подножия сосны.

(фото с интернета)