Я умираю в гулкой пустоте

Анга Моргенштерн
Я умираю в гулкой пустоте.
И вереница неприметных комнат
Меня укроет, затаит в себе,
Словно дыхание.
И я уже не вспомню
То время, когда я дышал легко,
Когда ловили ветер мои крылья,
Когда не сдавливала серых будней клеть.
Когда я жил. Когда меня любили.

Я словно призрак бледный и немой,
И я к тебе тяну худые руки.
Я переполнен горем и мольбой -
Но ты не слышишь. Хрупкой флейты звуки
Заполнят время меж тобой и мной.

Прошу, люби меня. Люби как только можешь!
Дай мне понять что я любим, что жив.
Не отпускай, и может быть, и может -
Я все-таки поверю этой лжи.
Что счастье, пусть и хрупкое - возможно.
Что я достоин быть, существовать.
И истиной вдруг станет непреложной -
Что я могу, что я могу летать.

В твоих руках ключи от этой клетки.
И мое сердце - в них же. Мне ль не знать.
И только ты решаешь, чем я стану.
Взлечу - или останусь умирать.