Пустынные дороги

Анатолий Власов Ейский
Пустынные дороги,
Пустынные поля,
Осенние тревоги
По ним бредут, пыля.

И вслед за ними тихо
Стекает в небыль тень,
И ветер будит лихо,
Пугая серый день.

И глаз слезит соринка,
И под окном, грустя,
Расплакалась рябинка,
Как малое дитя.