Стансы. Лист 132

Игорь Филатов 3
Молва права... Никто не обладает
Усердием порядок навести
Из тех, кого в "Сенат"... Люд твёрдо знает -
Порядочных с огнём днём  не найти,
Как нет на должность головы "престола"
Достойного страны своей мужа.
Пускай, слова мои и есть крамола -
Таких не видно близко ни шиша...
            -.-

Речовка не бечовка - не удавит.
Тем более, с понтами пополам.
А раз хихикнули, то автор словом правит
На удовольствие мужей и дам.
Весна - Красна Любовью, Солцем, Счастьем.
Пускай они стучатся в каждый дом
И, прогоняют холода с ненастьем,
Весельем наполняя жизни том...
-.-

Талант - поэзии услада
То наказание иль награда?
Как полагаю, это - крест,
Всем в назидание, окрест...
               -.-

Как видится, Вам с Музой повезло,
Раз сердце так неистово забилось.
Не отвечайте всем чертям назло.
Ответьте правду - окажите милость..
«Увы, союза нет - не довелось.
Везение - улыбка от Фортуны,
С которым повстречаться не пришлось
Ни в роще и ни в прелестях лагуны.
В глазах улыбку верьте – замечал.
Быть может, не ко мне и относилась.,
Поэтому и искренне молчал.
Мечта, надеюсь - вовсе не приснилась...»
               -.-

Мне Муза - Женщина, которую не видел,
С ней не знаком и даже не встречал,
Не обнимал, не пел и не обидел,
Которая в мечтах - мой идеал...