Московские зарисовки

Селиванова Александра
Моим друзьям Светлане и Николаю

Спасибо Вам, мои друзья,
Что радость встречи подарили!..
Эмоций ярких - донельзя!..
Мы целый день проговорили!..

А встретились нечаянно!..
И это не случайно!..
Таганка!.. Дождь!.. Осенний сад!..
Гагарин!.. Вождь!.. И зоосад!.. 

Как много яркости в дождях!..   
Летим под зонтиками - ах!..
Москва в дождях по уши!..
Покров!.. И лужи, лужи!..

Соборы!.. Храмы!.. Монастырь!..
Иконы!.. Парки!.. И мосты!..
На МКАДе в пробки попадали...
С гор Воробьевых смотрим в дали!..

Желты останки листьев, трав...
Краса осенняя дубрав!..
И этот город Сити
В туманном малахите!..

Мы в Трапезной беседуем -
На жизнь свою не сетуем,
С рябиной плюшки кушаем -
Звон колокольный слушаем...

А  Угреш,- как отдушина,
И это греет души нам!..

14.10.2017