Ежик в тумане

Виктория Балановская
Ежик медленно бредет в тумане
Где-то море, люди, солнце, свежесть
Ежику уже его не надо,
но туман окутал бесконечность
Сбросить пелену и выйти к солнцу
Липкий морок оторвать от рук и морды
Ежик лишь хотел пройти насквозь мир
А не застревать в белесой липкой гуще
Где-то там есть звуки, свет и тени
Здесь лишь липкость и обманность бездыханья
Ежик выплывет на чьих-то добрых спинах
И прорвется к свету, разорвав туманность