Бражник - колибри

Марина Путятина
Я бражник-хоботник,
Отличный работник,
Мне равных по скорости нет.
Пропеллером крылья,
Танцую кадриль я
Над пышною клумбой чуть свет.

Завис над цветочком,
Проник хоботочком
И выудил ценный нектар;
Свернул хоботочек:
-Прощай, мой цветочек,
Личинку прими мою в дар.

Меня чуть не сшибли:
-Мам, это Колибри?
-Не знаю,- ответила мать.
Два милых ребенка:
Пацан и девчонка,
Но, тщетно, меня не поймать.

Конечно, мне лестно,
Что птичкой прелестной,
Меня называют порой,
Ведь им не известно
О куколке тесной
И злобной личине второй.