Я путь прямой не выбирал

Анатолий Власов Ейский
Я путь прямой не выбирал,
Я колесил по бездорожью
И все овалы заострял,
И уповал на волю Божью.

Гор вековых не обходил
И от подножья до подошвы
Через вершины путь торил
Дробя упорством зубы в крошево.

Но как бы ни был я хитёр,
Как ни жонглировал словами,
Как ни заигрывал с богами –
Я всё ж до финиша дошёл.

И хитро падал, спотыкался,
Стараясь время потянуть,
И не спешил продолжить путь,
И из последних сил старался
Пожить ещё, ну,  хоть чуть-чуть.