Я был

Дарья Варсонова
Я был тоненькой стрункой
грохочущего концерта войны (1).
Меня раздирали на клочья
беспощадные рты.
Они затянули в пучину
наигранных чуждых страстей,
Выбрав меня арбитром
своих лицемерных идей.

Устав
от
пощечин людоедской молвы,
Я собрал в чемодан
запасные носки,
накинул пиджак,
запахнул настежь дверь,
Зашел на перрон

И есть я такой:
Житель города
разводящих мостов.

1. Довлатов/ Иностранец