Камчатский берег

Наталья Семернина
Камчатский берег.

А в Петропавловске с Камчатки
Который день мелькает снег.
Зимы ещё как будто нет,
Но лето съели на десерт.
А осень скрылась без оглядки.
И что писать тебе в ответ?
Здесь все по-прежнему в порядке.
Лови мой пламенный привет!

Надев немодное пальто,
Идти себе гулять за город,
Подняв небрежно шарф на ворот.
Ветра поют без дирижёра.
И что-то в этом есть не то.
Но этот фьорд мне чем-то дорог.
Так ненавязчиво давно.
Здесь время пахнет словно порох.

Здесь время тянется сквозь дым.
По соснам тянутся зарубки
Зима заходит на минутку
Пока я в ночь ищу попутку,
Чтобы уехать в знойный Крым.
Зима протянет самокрутку
И я останусь часовым.
Пришли, пожалуйста, мне куртку.
Чтоб греться в ночь по выходным...