Еду на море лениться...

Татьяна Владимировна Сергеева
Еду на море лениться,
Просто лежать на воде,
Слушать кричащую птицу,
Не понимая - а где

Я нахожусь - не в раю ли?
Нет ни забот, ни трудов...
В мае, июне,июле,
В августе - только любовь

К птице, висящей в зените,
Слёзной на всех языках,
Русском молящем, иврите,
К птице, пускай не в руках.

Может быть, лучшая доля
Видеть её над собой.
Я её не приневолю,
Нет, ни любовью, ни болью
И ни вселенской мольбой.
.............................
Да...А зачем же про птицу?
Просто лежать на воде,
Видеть, как море искрится,
Не понимая: я где?