Прошлое

Светлана Гусева 3
Как можно жить воспоминанием?
А я скажу, что можно.
Вся жизнь моя ведь соткана из них.
Есть годы те, что я не проживала.
Они осели у меня в сознании потом,
Со слов сестры и мамы.
И тем продлили годы моей жизни.
Ведь мы одна семья.
И все воспоминания семьи заключены во мне.
Я их в любое время "достаю",
Просматриваю, с ними говорю.
И мне становится теплее на душе,
Как будто я на время вернула вас к себе.
Вот так, вот хорошо, теплее стало.
Ушла я в глубь семьи своей.
Ни с кем я не рассталась.
Мне хорошо в том прошлом побывать,
Где все любимы были
Одной  семьёю жили.
Где мама и отец одно гнездо имели,
Которое разрушила война
И больше уж его не создала.
Священно время, то что было,
Где жизнь и смерть любовью победима.
Где столько лет, прожив после войны,
Я славлю дом ваш и народ,нам давший жизнь
И веру в то, что он непобедим!