Земной поклон

Полина Корицкая
Стоишь на коленях и чувствуешь дощатый пол.
Он теплый, и пахнет смолою, закапанной воском.
И ты прижимаешься носом к некрашенным доскам...
Как половик расстилается пестрый подол.

Ты вся замираешь... Не бьешься, не сходишь на крик,
Касаешься лбом - и становишься тонкой полоской.
Маленькой девочкой в ссадинах и коростах,
Споткнувшейся дома о вытертый половик.