Ночная сказка

Станислав Климов
Морозною свежестью ночь одарила
Землю, покрытую первым снежком.
Прошла заунывность, земля засветилась
Яркими красками, блеском, огнём.

Искорки холода, плен перелива,
Даже в декабрьской долгой ночи
Свет фонарей, загулявших игриво,
Словно от счастья ночного кричит.

Морозною свежестью ночь напоила
Спящих деревьев поникшую стать.
Первым снежком кроны их освятила,
Блеском заставив холодным сверкать.

Зимнее им одеяло набросив,
Ночь убаюкала сказочным сном.
Да и они, так, похоже, не против
Вспомнить о чём-то красивом, своём.

Сказка, красивая зимняя сказка,
Звёздною ночью сверкающий снег.
Так невозможно глазам оторваться,
Искры огней, будто в сказочном сне.

1988