Хоть и клялся алкоголик Все, я точно завязал Перед

Демидов Степан
Хоть и клялся алкоголик
Все, я точно завязал
Перед змием он как кролик
Открывал и наливал

Чтобы угодить привычке
В жизни где и дел то нет
И замкнуть себя в кавычки
С дымом жестких сигарет

Он в кавычках будто в банке
Отрешен и за стеклом
На далеком полустанке
Ждет сигнала за столом

Что придет локомотив
А за ним в глуби вагона
Есть купе а в нем мотив
Из запоя без урона

Выехать куда глядят
Его пьяные глаза
Где на шпалах рельсы в ряд,
И не жмут на тормоза...