Негодование пенсионеров

Татьяна Гордеева-Ширяева
Вот уж осень на исходе
И зима уже грядёт,
А старушки всё гадают,
Когда-же кризис то пройдёт?

Пенсия то минималка
Уж достигла потолков.
Как бы нашим старикам то
Не остаться без портков!

Депутаты ведь далёко,
Им и дела нет до нас.
Они лишь к выборам по ближе,
Ублажать примуться нас.

Глядь, и пенсию прибавят,
На какой-то пятачок.
Бюллетень чтоб бросил в урну
Доверчивый старичок.

Ну а после выборов то,
Да зачем мы им нужны?
У них есть дела и выше
И для них они важны!

Олигархи строят замки,
Надо как-то им помочь,
Где земелюшку оттяпать,
А не то снести всё прочь!

Вот беседуют старушки,
Обсуждают жизнь свою.
Как-же жить теперь им дальше?
Что за жизнь то? Мать твою!

И прости-ко, Ты нас Боже,
Что вот так то говорим.
Потому что мы давно уж
Почти в впроголодь едим.

Не мы хлебушек кусаем,
Это он ведь нас жует.
И боится бабка Марья,
Что до весны не доживет.

И получается у нас,
Как давненько было.
Ожидала барина бабушка Нинила,
Но не дождалася, тихонько убралася!

И у нас как было,
Так оно и будет!
Кто миллионы хапал,
Так хапать их и будет!