Еще один последний взмах...

Яков Зильберг
Ещё один последний взмах
Двуглавой птицы
И превратится тело в прах
В когтях у заграницы.

В этой суматохе дней,
Глобальной зависти и злости,
Все меньше жаждущих парней,
Но больше славы на погосте.

Опять дорога не мила,
Гать садится в топь болота.
И зависает тупо мгла
Очередного оборота.

Хор обезмозгленных манит
В сады забытого Эдема,
Где искуситель силу мнит,
Заглатывает голь система.