Билет на Марс

Царькова Екатерина Александровна
Мне, пожалуйста, на Марс один билетик!
;
На ближайший рейс без пересадки!
;
Отправляюсь сразу на рассвете!
;
Здесь мне тесно, да и люди гадки!
;
Только есть один простой нюансик.
;
Я для них пылинка во Вселенной!
;
Прилечу/скажу "приветик, здрасьте!
;
Как дела? как космос ваш нетленный?"
;
Но зеленые сверкающие очи
;
Словно лазеры из фильма про джедаев
;
Озарят мой силуэт во мраке ночи:
;
"Убирайся! Мы тебя не ждали!"
;
И услышав вой сирен миграционки
;
Побегу я в кассу за билетом!
;
А вдогонку голос режет звонко
;
"Не уступим мы свою планету"
;
Мне, пожалуйста, билет на Землю дайте!
;
Да, в один, конец, без пересадки!
;
Там мой дом! земли моей собратья!
;
Я там свой! Как все, такой же гадкий...