Вот и осень наступила

Екатерина Чаусова
(песенка, точно!)


Вот и осень наступила –
невесёлые дела...
А я лето не носила –
для чего-то берегла…
Мелкий дождик моросил ли, проливной ли ливень лил,
в холод  тоже не носила, голосила – отвали!

Тратьте, люди, ваше лето,
тратьте всем дождям на зло!
Кто успеет, значит это,
что вам в жизни повезло!
Тратьте, дети, ваше лето, ждать погоды – ерунда,
покупайте-ка билеты, сандалеты… и сюда!

Осень требует диеты –
созревает виноград…
Недоношенному лету
винный град совсем не рад!
Если лето не сносила, что теперь-то слёзы лить –
просто надо это лето в Чёрном море засолить!

Где тебя так долго носит?
Есть ещё прекрасный шанс!
Позвони мне ровно в осень,
то есть – прям-таки сейчас!
Огорошим эту осень и отменим насовсем –
Позвони мне ровно в восемь, ну а лучше даже – в семь!


Свети Влас, 7 октября 2017 г.