Любимой подруге

Валерия Ивойлова
Где ты, моя любимая?
Мне без тебя не тепло.
Что ты там делаешь, милая?
Мне снега в окно замело.

Ты моим ярким ангелом
Счастье в простор унесла,
И словно белым мелом,
Памяти грань обнесла.

И оживлять тебя в мыслях,
Подружка моя, не легко.
Тебя воскрешу в этих песнях,
Что прорастут деревком.

А как это белое личико
Тёмной землёй унесло...
Спи, моя радость, сладко,
Снегом твой холм обнесло.

Никто мне теперь не расскажет,
Что хочет уехать в Париж,
Никто мне теперь не покажет,
Чем так прекрасен тот стриж.

Не с кем мне пить тёплый чай,
Сладким тортом заедая,
Я без тебя так скучаю,
С твоею собакой по парку гуляя.

Ты и её так оставила,
Она ещё верит и ждёт,
А я тебе чайник поставила,
Жду, что подруга придёт...

Я надеюсь, не скоро, родимая,
Но там ты меня встречай,
Я всегда буду рядом, любимая,
Ведь я не сказала "прощай"...