Праздник жизни

Леонид Погорьев
Святы мне вы - мама, папа:
Ведь меня смогли создать,
И не как-то стяпать-сляпать,
А с любовью изваять!

Всё почти предусмотрели,
Обласкали, сберегли -
Постарались и сумели.
Мой поклон вам до земли,

Как волшебникам от Бога!
Он вменил, как право, долг
И не явно и не строго,
Но сверх сладко... Он ведь Бог!

Эстафету лет приняли,
Славно передали мне.
Жизнь вас, вы жизнь испытали -
Всё достойно и вполне.

Только счастливо ль вы жили?
Жаль, что только иногда.
Мне путь к счастью проложили:
Значит - прожили не зря.

Ныне мой долг постараться
Эстафету передать;
В час лихой не растеряться
И себя не потерять.

Трудно мне, а вам труднее
Выпало во много крат.
Ваш пример меня сильнее
Делает у жизни врат,

Что внезапно отворяют...
Кто-то - гость, а кто - вовне,
В неизвестность исчезает.
Вы вовнутрь открыли мне!

Ныне сами невесть где-то,
А быть может и нигде...
Всё ищу свои ответы
В вами вверенной судьбе.

Как вас хочется увидеть,
По душам поговорить...
Жизнь успела вас обидеть
И однажды разлюбить.

Но вы радовались ею,
Счастьем сотворив меня.
Ныне я уже старею;
Тоже мало счастлив я.

Также мне врата откроют,
Намекая, что пора.
Славно б новою судьбою
Наша прежняя б семья...

Отдыхаете устало
И с надеждою на нас.
Вас всегда нам будет мало,
Также мало, как сейчас.

Жизнь что? Мама, папа, дети.
Миг - рождение-уход.
Нам призывно солнце светит:
"Не сидите, счастье ждёт!"

Мне детей "поднять" бы только:
То - ценнее всех наград.
Где-то музыка и "Горько" -
Жизни-праздника парад.