Великий мир

Степан Калмыков
Приходит ночь и сладко манит сон,
Приходят мысли, только ни о чем,
И звуки в тишине становятся нежны,
Как-будто ветер кружит лепестки.

О'Боже как Велик, смотрите люди - этот дерзкий мир,
Казалось бы его любви - хватило'б каждому из нас,
Но кто-то ждёт такси, а кто-то жмёт на костылях,
Ползет и в ужасе вопит, за что всё так, за что всё так...

Уходит ночь и в окна льётся свет,
Уходят страхи ждём больших побед,
И звуками дорог уводит за собой,
Стремящийся ритм времени в покой.

О'Боже как Велик, смотрите люди этот - дерзкий мир,
(А мне немного солнца, да и с ветром в путь)
Казалось бы его любви (капель солнечной воды)
Хватило'б каждому из нас...
(Приоткрой глаза и в небо посмотри)
Но кто-то ждёт такси, а кто-то жмёт на костылях
(Время жгет, но всё пройдёт)
Ползет и в ужасе вопит, за что всё так, за что всё так?
(Я хочу продолжить этот долгий путь)