Зелёная круговерть

Сергей Барановский 2
Круговерти зелёная плоть
Обнесёт нас кольцом хризантем.
Очарует дурманом, затем
Опьянит в эту дивную ночь.

Ив пушистых тоску превозмочь.
Сердце рвётся из ада в "Эдем".
Райским садом идём  в эту ночь -
 От мирской суеты и от дел.

Цвет сирени закатом лежит.
 На полотнах, сквозящих берёз.
Родником безмятежно журчит,
 В венах кровь от нечаянных слёз.

Рук дрожащих, губами коснусь.
 Задохнусь от нахлынувших чувств.
Я тебя никому не отдам,
 Круговертью зелёной клянусь.