Октябрь и мы

Элла Крылова
Серёже

Октябрь - благословенная пора!
Прохладно, нас не мучает жара.
Так тихо! И румяные плоды,
доставшиеся нам после страды.

Страда - страдать. Мы настрадались здесь.
Но есть Христос, его Благая Весть.
Пусть, как альтист Данилов*, одинок
на чёрной ветке пурпурный листок, -

не одиноки мы в приюте нег,
и даже в радость нам, что первый снег
уже упал. Мы любим без затей
всех, всех - зверушек, пташек и людей,

закатом позлащённые верхи
деревьев, невесёлые стихи.
Сознание - с планетой наравне,
при этом - с Божеством наедине.

24 октября 2017

________________________________
*”Альтист Данилов” - фантастический роман
Владимира Орлова, бывший “культовым” в 80-е годы.