Смысл

На Заре 2
В срывающемся в пропасть
Водопаде смысл есть,
Как смысл солнца восхожденья есть,
В его закате. Но думать о тебе, увы, его не вижу.
Ты полон жизни и тревог, мирских забот их смыслов.
И как Господь так допустить всё смог
Ищу пороков смысл я.
Ну, хорошо, взялась за ум, открыты в сердце двери,
А что поделать, если занемог?..
У этих чувств сомненья.
Меня тревожат в тот момент в ключицах тучи грозовые
И в лёгких молнии сверкают и смыслом наполняют
Меня, мой сон грядущий мне увещевает -
Нет сомнений в тучах. Они мне счастие
Несут, дождём с грозою мысли погасили, а сердце
И душа с тобой, им хорошо с тобой,
В тебе я вижу смыслы.
Так странно, когда зардиться огонёк в душе моей
С тем памятным сюжетом, я вижу смыслов огоньков
В ночи моей мириды.
Я вижу точки тут и там, они созвездий нити.
В себе скрывает не тая космический иридий
Тот смысл жизни бытия и как его принизить.
Летаешь, будто высоко, в своих делах всевышних,
Ах, где б найти миров, чтоб напоить их смыслом.
Сказала тыщу раз тогда, нет смысла в нем нуждаться,
Но сердце рвётся всё опять,
Чтоб снова с ним связаться...
Душа молчит, она тверда, как в сеточке дендриды,
А я надену шапку и пошла
Искать в ночи мерилы.
Луной в ночи отражены все смыслы и мерилы
Теперь смогу закрыть глаза, руками прикоснуться
В ту мудрость, что в ночи земной со смыслом окунуться.
Не смею я мечтать одна о смысле твоём вечном,
Но я прошу, хочу тепла тех бликов твоих скучных.
Прощаю звук, глазам восторг, когда тебя увидеть,
Но если вдруг, качнусь я так
Не в такт твоих созвездий
Я тут же, приоткрыв глаза, очнусь от сна навечно.
Мне нужен смысл, что видишь ты,
Хочу прильнуть навечно
И вечно быть и видеть сны,
Наполненные смыслом.

Когда приходит время засыпать,
Мой смысл к тебе стремиться,
Ему с тобою хорошо, к тебе бы прикоснуться.
И танцевать тебе
При луне,
На ней качаться ночью,
Мне без тебя никак нельзя,
Себе наобещала точно, -
Я вижу впереди огни, они твоё свеченье,
Им нужен смысл твоих мерид
И ночью и в забвенье.
Нет. Вышло, всё ни так,
Мне смыслов мало,
Хочу я к нежности твоей, прильнуть своим началом.