Вид на зеленую реку

Велимир Букреев
Желтые дремы текут по зеленым ручьям;
лежит вокруг песок, сливаясь с небесами.
Синий цвет лишь видная тень - горизонт,
что порождает в пространстве небо и твердь
в тумане.