говорят, ты жёстче любых живых

Анастасия Железная
*

Не на войне случается всё плохое,
а там, где сам не знаешь, на что способен.

*

Говорят, ты жёстче любых живых, что не празднуешь ты побед;
Говорят, твой голос похож на рык, прокатившийся в темноте.
Говорят, последний на свете ты, что нет дома назвать своим.

Ты идёшь, а следом растут цветы, вырываясь из-под земли.

Говорят, ты очень хорош душой, сострадание - твой девиз,
Говорят, ты умный, смешной, живой и совсем не дружащий с головой,
попаданец и фаталист.
Говорят, ты ходишь глухой тропой, горы трупов - твои следы.
Окруженный этой тупой молвой, идёшь по сгорающей мостовой,
Обрекающий их миры
На погибель в страхе, на смерть в огне; и под злобного волка вой
Лишь тот устоит на твоей войне, кто всё время хотел домой.
Кто всё время верил и знал, и ждал, что ты всех их вернёшь назад,
И ты - этой верой сильнее став, их ведёшь через страшный ад.
И весь из себя ты такой простак, что не скажет никто из них,
Что тебе все ужасы по зубам, самый страх - ведь он происходит там,
Где не знают твоих границ.