Представь себе... Посвящение подруге

Диана Фрилинг
Представь себе - не больше и не меньше -
Творец задумал дать такой обет:
Детально отбирать мужчин и женщин,
Чтоб только появилась ты на свет.

Жемчужина во власти перламутра!
К тебе мужчины тянутся не зря:
Для них ты - счастье завтрашнего утра,
Ты - мёда вкус, ты - запах имбиря.

Души и тела ценишь красоту,
И острый ум, и опыт многолетний.
Собою заполняешь пустоту.
Тебе противны домыслы и сплетни -

Ты не падешь в объятия их клещей.
Плюешь в глаза стереотипам строгим.
Ты понимаешь глубину вещей,
Ту, что обычно не понятна многим.

К тебе могу идти я километры,
Ведь встреча дальняя с тобой
Уж обещает перемену ветра
В душе моей и новых сил прибой.

И на тебя порой не наглядеться!
А истина твоя уж тем проста,
Что людям так и хочется слететься
Погреть сердца у твоего костра.

Пленила ты собою сумасброда -
Готов он до конца дышать тобой.
Что до тебя? Тебе нужна свобода,
Как дикой кошке нужен водопой!