Упрощенное и важное

Велимир Букреев
Мой снег,
Когда вижу грязь под ним.
Мой снег,
когда слышу гудок поездов в дали.
Мой снег,
когда дорога черна на белых просторах;
Мой снег,
Когда можно смеяться над цифрою три.