Ну вот, как будто и не жил

Николай Дикарев
Красиво умирала осень,
Достойно, тихо, не спеша.
Зимы ловила отголосье...
Берёз молочная душа.
Листвой линяла понемногу,
Прося пощады у судьбы.
И отдавали душу Богу,
Рыжея вечностью, дубы.
Бросали денежки осины:
Тут золотой, там медяки,
Застыли ягодки рябины,
Тоской умершею горьки.
Горел боярышник рубином,
Как возле моря маячок.
Облитое ультрамарином,
Сияло солнце-светлячок.
Но дунул ветер, лист берёзы
Прощанья танец закружил…
Октябрь, бурчал, роняя слёзы -
Ну вот, как будто и не жил...
Красиво умирала осень,
Достойно, тихо, не спеша.
Зимы ловила отголосье...
Берёз молочная душа.