Проходят дни

Олег Парабин
                СЕРГЕЮ


Проходят дни, проходят годы,
А вы все также далеки,
В ушах для смака анекдоты,
Висят лапшою из тоски...

Мешают старости болезни,
Уйти, расправив плечи враз,
Желаний нет, ходы из лезвий,
К чему все фразы напоказ...

Держа придумки, паритеты:
Вдруг дрогнет слабая рука
И дождь прольется из конфеты,
Большая радость чудака...

Застыло время постепенно,
Что было зримым кулаком,
Расправит пальцы и мгновенно,
Единство станет дуршлагом...

И сразу станет не уютно
И пусто вроде и смешно,
Все было только лишь попутно,
Любви уж не было давно…



           ЛГ