Дело о теле...

Русса Марияна
И годы романом печальным листая, -
Опять проживаю тяжелый урон:
Упорно судьбу мою правила стая
Уродливых, старых, завистниц - ворон;
И помнит так живо поблекшее тело
Их жаркую ненависть в ржавчине глаз:
Как жадно, как люто толпа их хотела
Терзать и клевать его - всем напоказ...
Как чутко, под ряской немодной и скромной
Одежки моей - угадали, сердясь :
Точено - атласное, в манкости томной -
Цвело и дышало, у них не спросясь...
Убогости злой покорившись закону -
Вполсилы, вполдуха мной отбыты дни:
БОЯСЬ быть красивой, счастливой, покорно
Потупивши взгляд - так хотели они.
 (Автор - Марина Борисовна Товстоган; см. Русса Марияна)