Лебединый дуэт

Елена Миринель
Источник вдохновения
Валентин Добродеев
http://www.stihi.ru/2017/10/19/4468

Ты грустишь в тиши, моя лебедушка, –
Разделяет нас разлуки даль…
Спряталось за тучи наше солнышко,
И томит осенняя печаль…

Все вокруг летают в небе парами,
Только мы с тобой – по одному…
Может, околдованы мы чарами
И теперь взираем на луну…

Длинными ночами одинокими
Нас зовёт одна мечта – в полёт,
Чтоб парить за тучами высокими,
Где любовь нетронутая ждёт…

Разыщу тебя я, белокрылую,
Где бы ни была, в каком краю,
И возьму в полёт с собою милую,
И высоким счастьем одарю…

Не грусти в тиши, моя лебедушка,
Что разлуки разделяет даль…
Будет и над нами счастья солнышко,
И уйдёт осенняя печаль…

***
Ответ Лебёдушки

Ты поёшь мне песню, лебедь милый мой.
Заплутал в каком же ты краю?
Ласку мне свою ты лебединую
Посылаешь через боль свою.

У какой реки, какой излучины,
У каких берёз вздыхаешь ты?
И душою ноты сладкозвучные
На какие сыплешь ты цветы?

То ль ромашек нежные созвездия
Вкруг тебя рассыпались тайком?
Или синих васильков соцветия
Всю полянку скрыли как ковром?

А соловушка тебе поёт в тиши,
В сердце проникая до глубин?
Как его трезвоны дивно хороши!
Как же жаль, что слышишь их один...

У летун-ветров собрав всю силушку,
Я под облака стремглав взлечу!
И к тебе, мой Лада, мой кровинушка,
Свет очей, добраться я хочу.

Чтобы дни, которые отмерены,
Рядом жить в Любви и Теплоте.
Чувств огонь, которые проверены,
Принесут обоих нас к мечте...