Горят огнём осинки на ветру

Ирина Набатникова
Горят огнём осинки на ветру,
От каждого порыва притухают...
И,вспоминая летнюю жару,
Деревья, отдыхая, засыпают.

Свинцовым фоном неба полотно,
На первый взгляд - не ласкова природа,
Но ярких листьев пёстрое рядно
Тепло укрыло будущие всходы...

И всех любя, заботливая Осень
Плодов последних на тропинки сбросит.