Пришел дрозда послушать

Людмила Абсатарова
Запел  однажды  дрозд  с  утра
На  нашем  огороде .
- Дрозд - рябинник  прилетел ! -
Женка  глаз  не  сводит .
***
Поет  рябинник  про  леса .
Про  реки  и  озера .
Про  то . что  всем  пора  вставать .
А  главное - про  вора !
***
Вор  этот  под  кустом  сидит .
Совсем  уже  притих !
В  руках - огурчики . бутылка .
Чтоб  выпить ... на  троих ?
***
Мы  присмотрелись - дед  Микола .
Рубаха  бела  в  клетку .
Уже  салфетку  достает .
Погасла  сигаретка .
***
Увидел  нас  и  обомлел !
Краснеют  щеки . уши .
- Пришел  я  к  вам - такое  дело ! -
С  утра  дрозда  послушать !
***
- Так  проходи . Микола . в  дом  -
Трава  еще  в  росе .
Дрозда  мы  вместе  будем  слушать !
Уселись  в  кухне  все ...