пришитое к радости солнце...

Жанна Безкорсая
…вновь утро несёт на ладошке
для птиц прилетающих крошки,
вновь утро и тучка к окошку
с усмешкой летит запорожской,
и всё что привиделось ночью
на небе разорвано в клочья,

вновь утро –
быть хочется умной,
и строки не скомкать рассказом,
сумев разобрать лиры хаос
расширить дневную оправу,
вновь утро –
по свету и праву!

по праву на разные вести…
да сколько несметных отверстий
изяществ –
для мыслей лукавых…
вновь утро –
и стих мой на въезде
повёрнут как к солнцу подсолнух,
вновь слёзы с росою как вместе
пришитое к радости солнце...