Кто мы без них? Сонет 493

Виктор Алимин
Вам ничему меня не научить.
И ничему, увы, не научиться
Ни у меня, ни у иной синицы
(«Вам ничему…)  Наталья Троянцева

Как женщины к себе порою строги
(Хоть в ипостасях «Ян», иль той же «Инь»),
Они во всём похожи на богинь,
И восхитительнее, чем мужские боги.

И к счастью приводящие дороги
Ведут лишь к ним, а нежных взглядов синь
Дарует свет нам. Руки лишь раскинь –
Поймаешь сразу журавля в итоге.

Кто мы без них? – Как чёлн без парусов,
Как путники без звёзд в ночи безлунной,
Как Древний Рим, что осаждают гунны,

И души все закрыты на засов.
Но, слыша звук прелестных голосов –
Плывём тотчас добыть златые руны!

01.10.2017г.