В этот день. Хайбун

Наиля Ахунова
В этот день
в душе моей дождливо:
ошиблись синоптики.

Почему душевные раны такие глубокие? И незаживающие? И время бессильно.

А время для него остановилось 25 марта 2016 года...
 
24 октября - день рождения брата.

Сегодня обещают ясную погоду, без осадков...

* * *

О кленовые листья!
Крылья вы обжигаете
пролетающим птицам.

Как я завидую тебе!
Ты высшей красоты достигнешь
И упадешь, кленовый лист!


Сико (пер. В.Марковой)



На фото: мои родные, отец и брат. 1995. Отец считал Рашида лучшим переводчиком своих книг с татарского языка. Они понимали друг друга с полуслова. И встретились, я надеюсь, Там, в иных мирах...