Выйду в сад и на душе легко...

Анастасия Нерсесовна Расторгуева
Выйду в сад и на душе легко,
Словно нахожусь в стране волшебной.
Под ногами влажно так, мягко',
Будто бы иду я по траве целебной.

Не спешат умолкнуть соловьи,
Аромат цветов пьянит и лечит.
Трудятся бедняжки-муравьи,
Чтобы жизнь на зиму обеспечить.

И кипит в саду у всех работа -
Каждый хочет жить в достатке,
В мыслях ведь одна забота -
Накормить детей и марш в кроватку.

Солнце греет, сильно греет:
Всё  купается в лучах,
Ветерок с полей повеет,
С ним летит и стая птах.

Что ж, мой сад неугомонный,
Много лет ещё живи!
Я - поэт, в тебя влюбленный,
Воспою места твои.
            ( Лето-осень, 2004)