я позабыл

Галина Петерсоне 2
Я позабыл тебя давно
И этот дом и этот вечер,
О том, как пили мы вино.
За нас двоих, за нашу встречу.
Потом расстались мы с тобой
Без слёз, без глупых обещаний.
Я не сказал, что я вернусь.
Я лишь сказал, чтоб ты не ждала.
Твои усталые глаза
Меня совсем не волновали,
Лишь губ тоскующих тепло
Осталось на моём бокале...
Я позабыл, где этот дом,
Лишь помню сад, в саду калитку,
Тебя в распахнутом окне
И чью-то жалобную скрипку...
24. 10 .2017