Когда стоишь ты на вершине!

Владимир Песня
Когда стоишь ты на вершине,
Где лишь покой и солнца круг,
Ты видишь, как шумит в стремнине,
Река, сорвавшись с гор тех вдруг.

Паришь, как будто над землёй,
Как будто ангел, иль святой,
А вдалеке хребты стоят,
К себе загадочно манят.

Вот так сознание порой,
Разложит мысли, словно в строй,
И в горы те оно заводит,
Хоть человек тот еле ходит.

Ничто не может быть сильней,
Тех мыслей, им видней,
Чего желает так душа,
Преграды все собой круша.

Когда же человек грустит,
Душа в волнении молчит.
Тогда ему не до вершины,
С тех пор известно и поныне!
     24.10.2017 год.